martes, 2 de julio de 2013

Preparar el Mate

Como prepapar un buen mate:
Llene con yerba mate las 3/4 partes del mate.
Tape la boca del mate con la mano, vuélquelo y agítelo suavemente. Vuélvalo, cuidando que la yerba quede inclinada hacia un costado.
Vierta agua tibia en el costado más vacío del mate.
Aguarde unos segundos y coloque la bombilla en el mismo costado.
Mantenga siempre la yerba inclinada, y vierta el agua por el mismo lugar.
Cebar manteniendo la bombilla en esa posición hasta que la yerba se lave.
Cuando esto ocurra colocar la bombilla del lado opuesto, porque aun de ese lado la yerba estará nueva.
El agua nunca debe hervir.

How to prepare a good mate:
Fill with yerba mate ¾ of the mate cup.
Put your hand on the top of the mate cup and shake it smoothly. Make sure of tilting the yerba mate on one side of mate cup.
Add hot water to the emptiest side of the mate cup and place the straw there.
The water must be added always to the same side of the mate and the straw must be kept in the original position until the yerba mate looses its flavor. When it happens, place the straw on the opposite side of the mate cup, there will new yerba mate there.
The water must never be boiled

Comment préparer un bon maté:
Remplir aux ¾ la tasse à maté avec l’herbe à maté (yerba).
Mettre la main sur le dessus de la tasse à maté et remuer doucement. S’assurer que toute l’herbe à mate soit d’un seul côté de la tasse.
Ajouter de l’eau bien chaude du côté où il n’y a pas l’herbe à maté et y placer la paille (bombilla). L’eau doit toujours être ajoutée du même côté de la tasse et la paille doit toujours être maintenue dans la position du début jusqu’ à ce que l’herbe perde son goût.
A ce moment-là, placer la paille de l’autre côté de la tasse, où se trouvera la nouvelle herbe.
L’eau ne doit jamais être bouillante.
Rajouter un peu d’eau chaude de temps en temps si nécessaire.

Come preparare un buon mate:
Riempire fino alle ¾ la tazza da mate con l’erba da mate (yerba).
Mettere la mano sopra la tazza e mescolare dolcemente.
Assicurarsi di mettere tutta l’erba nello stesso latto della tazza.
Aggiungere acqua caldissima ma non bollente nel latto dove non c’è l’erba poi metterci la cannuccia (bombilla).
L’acqua deve sempre essere aggiuntata dalla stesso latto della tazza e la cannuccia sempre mantenuta nella posizione originale fino a non sentire più il gusto dell’erba.
A questo punto, mettere la cannuccia dall’altro latto della tazza, dove ci sarà la nuova erba.
L’acqua non deve essere mai bollente.
Se il mate si raffreda, raggiungere un po’ d’acqua calda.

1 comentario:

Mario dijo...

Aunque parezca sencillo preparar un mate, tiene su encanto y por eso esta bueno tener una serie de procedimientos para hacerlo de manera correcta. Cuando consigo promociones en pasajes para viajar a otro lado, trato de llevar conmigo el mate, y me gusta hacérselos a conocer a otras personas